当前位置: 首页 » 产业研报 » 食品安全 » 正文

节前食品抽检 棒棒基一款产品大肠菌群超标

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-30  来源:成都全搜索新闻网  浏览次数:9
核心提示:今日,成都市食药局公布元旦节前专项食品监督抽检结果。此次抽检共涉及肉及肉制品、糕点、蔬菜、糖果制品、速冻食品、粮食及其制品、水产制品等553批产品。抽检共发现不合格样品3批。
   今日,成都市食药局公布元旦节前专项食品监督抽检结果。此次抽检共涉及肉及肉制品、糕点、蔬菜、糖果制品、速冻食品、粮食及其制品、水产制品等553批产品。抽检共发现不合格样品3批。
 
  据成都市食药监局相关负责人介绍,本次抽检553批产品中,涉及生产环节244批(糕点103批,肉制品79批,水产制品1批,速冻食品10批,糖果制品51批);流通环节255批(糕点30批,肉及肉制品27批,水产制品8批,速冻食品44批,糖果制品33批,蔬菜113批);餐饮环节54批(粮食及其制品11批,肉及肉制品43批)。而发现的不合格产品均出现在生产环节。
 
  生产环节3批不合格产品分别为:成都市棒棒基食品有限公司生产的白煮牛肚大肠菌群超标;成都力晖食品有限公司生产的瓦片蛋糕(烘烤类糕点)发现山梨酸、丙酸和脱氢乙酸总量超标;成都市盛利食品厂生产的酥皮面包酸价超标。
 
  据成都全搜索新闻网记者了解,山梨酸、丙酸和脱氢乙酸均用作面包的防腐和口感改良剂;而酸价是面包中油脂是否安全的重要指标,酸价超标吃起来就是我们通常说的“哈喉”,油脂吃起来有“哈喉”的感觉,可能已经变质。
 
  成都市食药监局提醒消费者,在购买到或在市场上发现不合格食品时请及时拨打12331热线电话向当地食品药品监管部门(市场监督管理局)进行投诉或举报。
 
关键词: 大肠菌群
 
[ 产业研报搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论