当前位置: 首页 » 产业研报 » 食品安全 » 正文

广东省公布新一期食品抽检结果 佛山多家企业上黑榜

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-13  浏览次数:19
核心提示:昨日,省食药监部门公布最新一期食品抽检结果显示,在蔬菜制品、冷冻饮品、饮料、餐饮食品等抽检项目中,都有佛山餐饮食品企业因为出品食品不合格而进入黑榜。
   昨日,省食药监部门公布最新一期食品抽检结果显示,在蔬菜制品、冷冻饮品、饮料、餐饮食品等抽检项目中,都有佛山餐饮食品企业因为出品食品不合格而进入黑榜。
 
  此次抽检是针对应节食品进行的食品安全监督抽检,涵盖包括粮食及粮食制品、食用油、油脂及其制品在内的21大类食品。其中,内在质量不合格食品18批次,内在质量不合格食品发现率为3.12%。
 
  在蔬菜及蔬菜制品环节,佛山市高明区杨和镇笋坑凉果厂2015年8月3日生产的规格为1500g/瓶的甜酸姜,被查出二氧化硫超标;沃尔玛(广东)商业零售有限公司顺德东乐路分店2015年10月23日销售的浦瓜,则被检出氧乐果超标。
 
  在冷冻饮品以及饮料不合格批次中,南海南宝冷冻食品有限公司2015年8月23日生产的规格为55克/支的甜玉米(玉米味雪糕),被检出大肠菌群超标;南海华健饮料有限公司2015年1月25日生产的规格为245毫升/罐的够意思椰子汁,则因蛋白质不达标入黑榜。
 
  至于餐饮食品环节,佛山多家餐饮企业被通报。其中佛山宝嘉酒楼有限公司2015年8月18日生产的规格为250g/份的馒头及250g/份的核桃麦皮包、佛山潇湘粤语餐饮管理有限公司生产的规格为250g/份的南瓜馒头,均被检出铝;佛山汤臣饮食管理有限公司生产的规格为250g/份的鲩鱼肉(生),则被检出孔雀石绿。
 
  目前,我市各级食药监管部门已对不合格食品生产及经营者进行调查处理,依法查出违法生产经营行为,涉嫌犯罪的将移交公安部门依法处理。
 
 
关键词: 食品
 
[ 产业研报搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论