当前位置: 首页 » 产业研报 » 食品安全 » 正文

湖北查获违法生产经营冷冻肉3122吨 罚没款806.15万元

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-03-07  来源:法制网-法制日报  浏览次数:35
核心提示:法制网北京1月7日讯 记者王开广 记者今天从国家食药总局获悉,近日,由食品药品监管总局和公安部分别督办的武汉张吕飞等特大销售不符合食品安全标准冷冻肉案开庭审理,8名主要犯罪嫌疑人分别被判处有期徒刑实刑,并处罚金。
   法制网北京1月7日讯 记者王开广 记者今天从国家食药总局获悉,近日,由食品药品监管总局和公安部分别督办的武汉张吕飞等特大销售不符合食品安全标准冷冻肉案开庭审理,8名主要犯罪嫌疑人分别被判处有期徒刑实刑,并处罚金。
 
  据介绍,2015年1月13日,湖北省武汉市食品药品监管部门根据群众举报在武汉市江夏区查获大量涉嫌不符合食品安全标准冷冻牛肉及牛副产品444.17吨,共计20099件,货值金额2665万余元。该公司不能出示上述冷冻牛肉及牛副产品的检验检疫证明,执法人员当即查封了相关产品和储存冷库,同日将此案移送武汉市公安局。
 
  期间,涉案违法犯罪分子曾令超等人为逃避打击,联系张吕飞等8名违法经营户转运藏匿已经查封的相关产品。经公安机关侦查,追缴藏匿牛肉310.18吨,共计13792件,抓捕犯罪嫌疑人江元发等13人。此案共查获不符合食品安全标准牛肉及牛副产品400.03吨,共计18116件。
 
  据了解,近两年来,湖北省下辖的17个市州共查获违法生产经营冷冻肉品3122.71吨,货值1.002亿元,立案查处374起,已结案332起,罚没款806.15万元,移送公安机关17起,抓获犯罪嫌疑人81人,批捕19人。
 
 
关键词: 冷冻肉
 
[ 产业研报搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论