当前位置: 首页 » 产业研报 » 食品安全 » 正文

南宁近20吨涉走私冷冻猪肉鸡爪被查

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-03  来源:南宁晚报  浏览次数:43
核心提示:昨日,记者从江南区食药监局获悉,近日江南区各部门执法人员开展整治行动时,在五一路南四里一物流园查获大量猪肉、鸡脚等涉嫌走私冻品,共计19.725吨。目前,江南区食药监局已对这批“问题”冷冻肉制品依法扣押调查。
   昨日,记者从江南区食药监局获悉,近日江南区各部门执法人员开展整治行动时,在五一路南四里一物流园查获大量猪肉、鸡脚等涉嫌走私冻品,共计19.725吨。目前,江南区食药监局已对这批“问题”冷冻肉制品依法扣押调查。
 
  为维护肉类市场的正常秩序,保障人民群众食品安全,春节期间江南区打私办牵头,组织食药、经信、工商质监等相关部门执法人员,深入城区的农贸市场、超市、物流冻库等重点场所,开展一系列食品安全与打私联合整治行动。2月7日,执法人员在五一路南四里一物流园查获一批“问题”冷冻肉制品。涉案的“问题”冷冻肉制品主要存在外包装无中文标识、无检验检疫证明等问题,涉案品种主要为猪肉、鸡脚,共计19.725吨。
 
  据江南区食药监局相关负责人介绍,无中文标识且无检验检疫证明的冷冻肉制品是无合法来源、未经国家检疫局检验的食品,存在一定的安全隐患,建议市民不要购买食用无中文标识或无检验检疫证明的冻肉制品。
 
 
关键词: 走私 冷冻 猪肉 鸡爪
 
[ 产业研报搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论