当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外资讯 » 正文

美国研究称冷冻果蔬营养价值更高 可为新鲜食材替代品

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-09  来源:中青网  浏览次数:20
核心提示:在美国,一项由冷冻食品基金会赞助的研究表明,冷冻食品对人类是有好处的。而定期将水果和蔬菜放入冰箱的人比依赖新鲜食物的人摄入的营养更多。
美国研究称冷冻果蔬营养价值更高 可为新鲜食材替代品
 
   在美国,一项由冷冻食品基金会赞助的研究表明,冷冻食品对人类是有好处的。而定期将水果和蔬菜放入冰箱的人比依赖新鲜食物的人摄入的营养更多。
  研究人员曾在2011至2014年间对冷冻果蔬的消费者与新鲜食品的消费者做过一次对比调查。结果发现,前者食用的果蔬数量更多,并且钾、膳食纤维、钙和维生素D等营养物质的摄入量也更多。此外,研究人员还发现,食用冷冻果蔬的成年人体重也相对较低。
  营养学家Lara Metz表示,冷冻食品是新鲜食品不错的替代品,因为它们在成熟期被冷冻起来,富含大量的维生素和抗氧化剂。
  食用水果和蔬菜对人类是有益的,每人每天都应吃一定数量的果蔬,然而只有少数人能够达到标准。不过Metz提醒到,一定要阅读食品标签,以防里面含有钠和防腐剂。
 
关键词: 冷冻果蔬
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论