冷冻食品工业网

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外资讯 » 韩国 » 正文

疫情之下食材涨价韩国餐饮业难上加难

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-13    来源:商务部    浏览次数:339    评论:0
导读

韩联社10月13日报道,韩国餐饮业正面临着新冠肺炎疫情导致客人减少、大米和主要蔬菜的价格水涨船高的“双重痛苦”。

  韩联社10月13日报道,韩国餐饮业正面临着新冠肺炎疫情导致客人减少、大米和主要蔬菜的价格水涨船高的“双重痛苦”。据韩国农水产食品流通公社农产品流通信息显示,主要农产品价格与往年相比一直居高不下,当前大米批发价格比前一年上涨了13.5%;卷心菜、红辣椒、胡萝卜、西红柿价格分别同比增长了183.0%、82.7%、49.4%和85.9%。令餐饮业苦恼的是,韩国餐厅运营费用中占最大份额的是食材费。农林畜产食品部发布的《2019餐饮业经营 状况调查报告书》显示,2018年食材所占平均营业费用比重为38.7%,远远超过了外聘人工费17.6%、本人及家人人工费17.5%、租金9.8%和税费8.5%。韩国餐饮产业研究院指出,以2018年为基准,韩国餐饮业的平均营业利润率为11.4%,但今年考虑到食材成本的上升,平均营业利润率下降至8.3%左右。
 
(文/小编)
免责声明
• 
欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.cnffc.cn/news/202010/13/74820.html 。如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们web@cnffc.cn。
0相关评论
 

Copyright © 2011-2020 冷冻食品工业网 All Rights Reserved 中国食品工业协会冷冻冷藏食品专业委员会主办    络为科技(深圳)有限公司技术维护

粤ICP备19061761号