冷冻食品工业网

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内资讯 » 正文

又来2万吨!年内第4次投放中央储备冻猪肉

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-19    来源:中新经纬    浏览次数:1830    评论:0
导读

19日,华储网发布中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知,明确将出库投放竞价交易2万吨储备冻猪肉,交易时间为1月21日。这是今年以来第4次投放中央储备冻猪肉,合计投放量将达10万吨。

  中新经纬客户端1月19日电 19日,华储网发布中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知,明确将出库投放竞价交易2万吨储备冻猪肉,交易时间为1月21日。这是今年以来第4次投放中央储备冻猪肉,合计投放量将达10万吨。
  来源:华储网
 
  去年12月31日,华储网发布通知显示,出库投放竞价交易3万吨储备冻猪肉,交易时间为2020年1月3日,这是新年以来投放的第一批储备肉。今年1月6日,华储网发布通知称,将于1月9日出库投放竞价交易2万吨储备冻猪肉。1月15日,华储网公告称,将于1月17日出库投放竞价交易3万吨储备冻猪肉。
 
  此外,牛羊肉方面,据华储网,今年1月11日,华商储备中心还根据相关部委要求,安排部分中央储备牛羊肉竞卖出库,出库竞价交易挂牌0.3万吨。
 
  19日,发改委新闻发言人孟玮公开表示,为切实保障春节期间居民猪肉消费需求,国家发改委会同有关部门和地方采取了加大冻猪肉储备投放;发放价格临时补贴;加强市场监管等措施,确保节日市场供应稳定。
 
  孟玮还称,随着前期生猪稳产保供一系列政策措施落地生效生猪产能恢复加快,目前的猪肉市场的供应是充足的,价格总体平稳,禽肉、水产品等替代品产量也明显增加。(中新经纬APP)
 
关键词: 冻猪肉,中央
(文/小编)
免责声明
• 
欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.cnffc.cn/news/202001/19/16436.html 。如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们web@cnffc.cn。
0相关评论
 

Copyright © 2011-2020 冷冻食品工业网 All Rights Reserved 中国食品工业协会冷冻冷藏食品专业委员会主办    络为科技(深圳)有限公司技术维护

粤ICP备19061761号