冷冻食品工业网

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 食品知识 » 营养搭配 » 正文

松软干酪配水果 揭12种健康补钙饮食法

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-13    来源:中国食品工业协会冷冻冷藏食品专业委员会    浏览次数:14    评论:0
导读

如果孩子不愿意喝白色的纯牛奶,你可以给他添加了其它味道的牛奶,虽然这些牛奶比一般牛奶多了一些卡路里,但是它们钙的含量是相同的。

14.05.13-2
  揭12种健康补钙饮食法
 
  1、巧克力和草莓牛奶。
 
  如果孩子不愿意喝白色的纯牛奶,你可以给他添加了其它味道的牛奶,虽然这些牛奶比一般牛奶多了一些卡路里,但是它们钙的含量是相同的。
 
  2、酸奶。
 
  有很多味道和种类可供选择,有盛在杯子里的酸奶,也有包装在软管里可以吸吮的酸奶;这里面总有一种是你的孩子会喜欢的。
 
  3、奶酪。
 
  所有种类的奶酪都富含钙质,选择那些含2%脂肪或低脂肪的种类以减少全脂肪和饱和脂肪的摄入。
 
  4、松软干酪。
 
  可以单独吃也可以混在孩子最喜欢的水果中一起吃。
 
  5、含钙橙汁。
 
  8盎司(约226克)橙汁所含的钙(300毫克)相当于一杯牛奶中钙的含量。
 
  6、椰菜和深绿色有叶蔬菜。
 
  试一下不同的绿叶菜,如菠菜、羽衣甘蓝叶、芜箐甘蓝以及芥菜;尝试一下罐装的、新鲜的、冷冻的等不同种类以及添加牛油来调味。
 
  7、豆奶。
 
  不论你所选择的是纯豆奶,还是香草味、巧克力味、还是草莓味的豆奶,要先确认是不是加钙的产品。现在市面上出售的豆奶一般都加钙,其钙的含量同普通牛奶的钙质含量相同。
 
  8、豆类食品。
 
  不仅仅是青豆,所有的豆类食品我们都应该多吃,如菜豆、花豆、云豆以及鹰嘴豆。它们大多数都含有数量可观的钙质。
 
  9、糊状食品。
 
  孩子们喜欢帮你把东西放进搅拌机里,先将牛奶和酸奶放进去,然后让孩子自己选择一种喜欢的水果加进去。
 
  10、汤。
 
  用牛奶而不是清水来勾兑肉汤,或西红柿汤。
 
  11、燕麦和煮熟的热麦片
 
  当你用牛奶煮麦片的时候,它们会比清水煮的更加浓稠好味。
 
  12、蔬菜上面的奶酪酱。
 
  学会用脱脂牛奶制作一种低脂的奶酪酱,把这种酱浇在孩子吃的每一种蔬菜上,从椰菜到菜花到土豆都可以。
 
(文/小编)
免责声明
• 
欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.cnffc.cn/knowledge/201405/13/1760.html 。如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们web@cnffc.cn。
0相关评论
 

Copyright © 2011-2020 冷冻食品工业网 All Rights Reserved 中国食品工业协会冷冻冷藏食品专业委员会主办    络为科技(深圳)有限公司技术维护

粤ICP备19061761号-1