冷冻食品工业网

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外资讯 » 美国 » 正文

英格兰四分之一的冷冻蔬菜中发现李斯特菌

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-14    浏览次数:740    评论:0
导读

据美国食品安全新闻网消息,一项研究表明,在英格兰近四分之一的冷冻蔬菜样品中检测到李斯特菌。

     据美国食品安全新闻网消息,一项研究表明,在英格兰近四分之一的冷冻蔬菜样品中检测到李斯特菌。
 
  在2018年12月至2019年4月之间,收集了1050份冷冻的水果和蔬菜样品。其中167份蔬菜样品中检测到单核细胞增生李斯特菌或其他李斯特菌。 单核细胞增生李斯特菌存在于10%的冷冻蔬菜中。
 
  对英格兰餐饮和零售场所的冷冻水果和蔬菜进行的研究评估了李斯特菌和大肠杆菌的微生物质量。研究结果发表在《国际食品微生物学杂志》上。
 
  11个样品中的大肠杆菌含量高于100 cfu/g,而在6个水果样品和6个水果、蔬菜混合物中检测到单核细胞增生李斯特菌或其他李斯特菌。
 
  更多详情参见:https://www.foodsafetynews.com/2020/10/listeria-found-in-a-quarter-of-frozen-veg-in-england/
 
  
 
(文/小编)
免责声明
• 
欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.cnffc.cn/news/202010/14/74821.html 。如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们web@cnffc.cn。
0相关评论
 

Copyright © 2011-2020 冷冻食品工业网 All Rights Reserved 中国食品工业协会冷冻冷藏食品专业委员会主办    络为科技(深圳)有限公司技术维护

粤ICP备19061761号