当前位置: 首页 » 法规标准 » 食品标准 » 正文

食品安全国家标准整合工作会议在京召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-13  来源:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会  浏览次数:16
核心提示:2014年4月28日,国家卫生计生委在京召开食品安全国家标准整合工作会议,部署开展食品安全国家标准整合工作,组建食品安全国家标准整合工作专家组,培训食品安全国家标准整合工作技术要求。
  2014年4月28日,国家卫生计生委在京召开食品安全国家标准整合工作会议,部署开展食品安全国家标准整合工作,组建食品安全国家标准整合工作专家组,培训食品安全国家标准整合工作技术要求。国家卫生计生委食品司苏志司长、张志强副司长,国家食品安全风险评估中心严卫星副主任出席会议。食品安全国家标准整合工作专家组成员、食品安全国家标准整合项目承担单位代表等200余人参加会议。
  食品司传达了国家卫生计生委对食品标准整合工作的总体安排和工作要求,回顾了食品安全国家标准工作进展,强调开展食品安全国家标准整合工作是落实《食品安全法》和国务院部署的具体要求,委党组高度重视,要求食品安全国家标准整合工作专家组和整合项目承担单位要提高认识,增强责任感、使命感、紧迫感,按照食品安全国家标准整合工作方案和项目计划等要求,切实做好技术指导和标准整合工作。国家食品安全风险评估中心介绍了国家食品安全风险评估中心食品安全标准工作、食品标准清理工作情况,对落实食品安全国家标准整合工作做出具体要求。
  会议介绍了食品标准清理结果和食品安全国家标准整合工作方案,培训了食品安全风险评估在标准制定中的应用技术、食品安全国家标准管理信息系统、各类食品安全国家标准整合技术要求等。
 
 
 
[ 法规标准搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]