冷冻食品工业网

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内资讯 » 正文

鞍山市市场监督管理局“把好”冷链食品安全生产关

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-13    来源:鞍山市市场监督管理局    浏览次数:253    评论:0
导读

为有效阻断新冠肺炎病毒通过冷链食品传播风险,鞍山市市场局按照冷链食品生产环节疫情防控总体要求,贯彻落实省、市疫情防控指挥部及市局的工作部署,开展冷链食品生产企业专项检查,“把好”冷链食品安全生产关。

  为有效阻断新冠肺炎病毒通过冷链食品传播风险,鞍山市市场局按照冷链食品生产环节疫情防控总体要求,贯彻落实省、市疫情防控指挥部及市局的工作部署,开展冷链食品生产企业专项检查,“把好”冷链食品安全生产关。
 
  一是全面摸排,摸清底数。在全市范围开展涉及冷链食品生产企业及小作坊摸底调查,对冷库面积,从业人员、库存数量进行反复摸排,实行动态管理。截至目前,全市共有食品生产企业及小作坊自建冷库62家。其中17家涉及存储进口冷链食品原料的冷库。进口冷链食品库存量208吨,库存量仅包括进口肉类。其中7家生产企业冷库库存194吨;7家小作坊冷库库存14吨,3家小作坊停产无库存。
 
  二是严字当头,加强监督。对涉及进口和省外重点区域购进肉品原料食品生产企业及小作坊实行全覆盖监管,监督其肉制品原材料按照相关规定到规定地点执行消杀检测,并能够相关证明等手续。指导企业将信息录入辽宁省冷链食品溯源信息系统,确保实现冷链食品追溯管理来源可查、去向可追、风险严防。
 
  三是持续加大检查力度。与各(县)市区局上下互动,强化属地监管责任,督促食品生产企业及小作坊严格落实主体责任和风险意识,做到质量安全和疫情防控两手抓、两不误,从生产源头实现精准监管,坚决守住进口冷链食品疫情防控底线。
 
(文/小编)
免责声明
• 
欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.cnffc.cn/news/202101/13/80244.html 。如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们web@cnffc.cn。
0相关评论
 

Copyright © 2011-2020 冷冻食品工业网 All Rights Reserved 中国食品工业协会冷冻冷藏食品专业委员会主办    络为科技(深圳)有限公司技术维护

粤ICP备19061761号