当前位置: 首页 » 行业资讯 » 最新科技 » 正文

香港食委:推出一项食品速冻冷藏新技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-28  来源:中国食品机械设备  浏览次数:68
核心提示:将易腐食品先预冷,然后在略高于冰点的温度下贮藏的食品保藏方法。食品保藏能延缓食品变质速度并保持其新鲜度,食品冷藏在如今的食品产业中必不可少。近日,香港食品委员会近日推出一项食品速冻冷藏新技术,为提升香港食品业的竞争力创造了有利条件。
   将易腐食品先预冷,然后在略高于冰点的温度下贮藏的食品保藏方法。食品保藏能延缓食品变质速度并保持其新鲜度,食品冷藏在如今的食品产业中必不可少。近日,香港食品委员会近日推出一项食品速冻冷藏新技术,为提升香港食品业的竞争力创造了有利条件。
 
香港食委:推出一项食品速冻冷藏新技术
 
  香港食委:推出一项食品速冻冷藏新技术
 
  香港创新科技署去年拨款270多万港元,资助食品委员会开发速冻食品新技术。该研究项目的负责人说,速冻冷藏食物是食品市场的发展趋势。而传统的冷藏技术只是把食物降温至4摄氏度,但在运输过程中,食品温度会升到10摄氏度,不符合卫生标准。
 
  据介绍,新推出的这项技术可将煮熟的食品温度降至零下20摄氏度,可保证食品的安全和质量。而且,这一过程只需要一部有急速强风的冰柜,并将食物摊薄,一般中小企业都可以采用。
 
  目前香港传统食品如点心、糯米制品及鱼肉制品等,大部分是人工制造,保质期短,经营成本高。市场上的冷藏食物主要依靠进口。这一新技术有望促进香港食品市场的国际化。
 
关键词: 速冻冷藏
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论