冷冻食品工业网

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外资讯 » 正文

印度渔业研究机构警告称,禁止肆意大量捕捞油沙丁鱼

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-13    来源:中国国际渔业博览会    浏览次数:620    评论:0
导读

来自FiS 1月5日消息,在经历了过去几年的下降趋势后,印度油沙丁鱼似乎在喀拉拉邦海岸正在复苏,渔民们被警告,大量捕捞油沙丁鱼会破坏其种群数量。

   来自FiS 1月5日消息,在经历了过去几年的下降趋势后,印度油沙丁鱼似乎在喀拉拉邦海岸正在复苏,渔民们被警告,大量捕捞油沙丁鱼会破坏其种群数量。
 
  由于海洋生态系统的有利条件,在喀拉拉邦南部沿海地区发现了零散的未成熟沙丁鱼,中央海洋渔业研究所(CMFRI)警告不要广泛捕捞它们,因为这可能会严重影响鱼类的预期复苏,在评估成熟期时,CMFRI的一个研究小组发现,14-16厘米大小的沙丁鱼还没有达到生殖阶段。
 
  研究人员对肆意捕捞小沙丁鱼的行为表示担忧,并指出它们还需要3个月才能完全成熟。CMFRI的研究还显示,喀拉拉邦水域沙丁鱼的产卵群生物量非常少。
 
  在过去的五年里,该州沿海地区的油沙丁鱼数量急剧下降,2017年该指数略有上升,但在随后几年继续大幅下降。去年沙丁鱼的捕获量为44320吨,是20年来最低值。
 
  CMFRI早前发现,厄尔尼诺之后海洋生态系统的不利条件是鱼类种类波动的原因,对捕捞沙丁鱼进行自我监管将极大地有助于促进它们的复苏。
 
关键词: 沙丁鱼,渔业
(文/小编)
免责声明
• 
欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.cnffc.cn/news/202101/13/80231.html 。如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们web@cnffc.cn。
0相关评论
 

Copyright © 2011-2020 冷冻食品工业网 All Rights Reserved 中国食品工业协会冷冻冷藏食品专业委员会主办    络为科技(深圳)有限公司技术维护

粤ICP备19061761号