冷冻食品工业网

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外资讯 » 正文

越南海产品对俄乌出口锐减,运输及支付都面临困难

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-17    来源:UCN国际海产资讯微信号    浏览次数:647    评论:0
导读

VNExpress报道,自俄乌冲突以来,越南海产品针对东欧国家的出口剧烈下滑。

   VNExpress报道,自俄乌冲突以来,越南海产品针对东欧国家的出口剧烈下滑。

 

  据五家越南巴沙鱼生产商报告,今年以来俄罗斯出口额下降29.8%,去年同期增长72.5%,俄罗斯卢布贬值30%,打击了许多买家的下单意愿,支付也因西方制裁变得困难重重。

 

  尽管需求仍在,但目前越南巴沙鱼出口商已基本停止俄罗斯业务。

 

  另外,船运问题挑战也越来越大,很多运输公司拒接俄罗斯订单,主要考虑到货物可能在运途中被查抄。

 

  今年1月至2月15日,越南虾类对俄出口额同比下降23%,至330万美元。出口商表示货物清关存在太多不确定性,交易及支付都面临许多困难。

 

  俄罗斯和乌克兰均是越南金枪鱼的前20大出口市场,但出口商表示,在军事冲突中,有几批货物被退回,他们现在正试图寻找新的市场。

 
(文/小编)
免责声明
• 
欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.cnffc.cn/news/202203/17/102091.html 。如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们web@cnffc.cn。
0相关评论
 

Copyright © 2011-2020 冷冻食品工业网 All Rights Reserved 中国食品工业协会冷冻冷藏食品专业委员会主办    络为科技(深圳)有限公司技术维护

粤ICP备19061761号