冷冻食品工业网

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内资讯 » 正文

湖北恩施:行政拘留!公安机关查处一起擅自变卖市场监管部门查封产品的行为

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-24    来源:恩施市市场监督管理局微信号    浏览次数:951    评论:0
导读

近日,恩施市市场监督管理局执法人员在对恩施市六立商贸有限公司进行现场检查中发现,该公司冻库内存放的鱿鱼须、羊肚、鱼皮、鲜鸭血、鱿鱼花等产品外包装无任何标识,且当事人现场无法提供供货商资质和产品检验检测报告,执法人员对现场1168.95kg产品依法进行查封,并对鲜鸭血现场抽样。在该局调查过程中,该公司法定当事人擅自解除封条,将除鲜鸭血之外的其他查封产品进行销售。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第一款之规定,恩施市市场监管局已将该公司擅自变卖查封产品的行为移送至公安机关依法处理。

   近日,恩施市市场监督管理局执法人员在对恩施市六立商贸有限公司进行现场检查中发现,该公司冻库内存放的鱿鱼须、羊肚、鱼皮、鲜鸭血、鱿鱼花等产品外包装无任何标识,且当事人现场无法提供供货商资质和产品检验检测报告,执法人员对现场1168.95kg产品依法进行查封,并对鲜鸭血现场抽样。

 

  在该局调查过程中,该公司法定当事人擅自解除封条,将除鲜鸭血之外的其他查封产品进行销售。经该局执法人员现场核实,发现查封该公司冻库内产品的封条有人为拆封和破损现象,273.3kg查封产品已被销售出去。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第一款之规定,恩施市市场监管局已将该公司擅自变卖查封产品的行为移送至公安机关依法处理。

 

  日前,恩施市六立商贸有限公司法定代表人被公安机关依法行政拘留。恩施市市场监管局也将对该公司违反《中华人民共和国食品安全法》相关规定的行为作出行政处罚。

 
(文/小编)
免责声明
• 
欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.cnffc.cn/news/202203/24/102203.html 。如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们web@cnffc.cn。
0相关评论
 

Copyright © 2011-2020 冷冻食品工业网 All Rights Reserved 中国食品工业协会冷冻冷藏食品专业委员会主办    络为科技(深圳)有限公司技术维护

粤ICP备19061761号