当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内资讯 » 正文

出人意料!冷冻食品市场五年来首次回暖 方便快捷深受年轻人喜爱

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-24  浏览次数:0
核心提示:冷冻食品市场正在升温。经过多年的萧条,冷冻柜里的冷冻食品们扭转颓势,成为了超市货架上的亮点。
冷冻食品市场五年来首次回暖 方便快捷深受年轻人喜爱
       冷冻食品市场正在升温。经过多年的萧条,冷冻柜里的冷冻食品们扭转颓势,成为了超市货架上的亮点。
      像Banquet速冻食品、Eggo华夫饼和Stouffer’s entrees这样的品牌越来越受欢迎,尽管它与藜麦、羽衣甘蓝等健康潮流和从农场到餐桌的食品趋势不一致。
      即使是以注重食物口味而闻名的千禧一代,也喜欢吃冷冻蔬菜和食物,这比外卖更方便、更便宜。
      加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的分析师大卫•帕尔默(David Palmer)表示,一般而言,美国人正在购买更多的冷冻食品,2018年是五年来第一次冷冻食品销量增长。
      尼尔森公司估计,美国的冷冻食品年销售额为530亿美元。
      最近,随着千禧一代还未组建家庭,美国单身人士数量创下历史新高。
      冷冻餐是控制食物分量的一种简单方法,而且通常很少有浪费。
      市场研究机构Euromonitor的分析师杜威•沃纳(Dewey Warner)表示:“冷冻食品造成了很大的影响。普通的千禧一代没有时间用新鲜的肉和农产品做一顿大餐。他们越来越多地将这些产品视为可行的选择。”
      这种出乎人们意料的复苏已经提振了一些公司。
      在经历了四年的低迷之后,凯洛格公司(Kellogg Co.)最近几个季度又恢复了增长。
      这在一定程度上要归功于Eggos的推动,因为它在Netflix的热门剧集《怪奇物语》中占据了重要地位,因为它是小演员Eleven的最爱。
      在过去的两个季度里,该品牌的销售额增长了两位数。
      ConAgra Brands的Healthy Choice和Banquet品牌扭转了数年来两位数的降幅。
      这一复苏引发了有关行业整合的讨论。
      几个月来,有传言称ConAgra将试图收购Pinnacle Foods Inc.,后者一半以上的收入来自于包括Birds Eye和素食Gardein在内的冷冻食品品牌。
      据说这两家公司去年商讨了一项交易。
      ConAgra的年销售额为78亿美元,约占其美国收入的三分之一,这一比例仅次于泰森食品公司(Tyson Foods Inc.)和Pinnacle。
 
 
关键词: 冷冻食品
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论