冷冻食品工业网

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业动态 » 正文

全球水果春节前“齐聚”上海 进口额环比增逾两倍

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-20    来源:中国新闻网    浏览次数:330    评论:0
导读

据上海海关20日发布的统计数据,1月1日至1月20日,上海口岸进口水果8.19万吨,货值2.1亿美元,数量和金额环比上月同期分别增长46.18%和226.75%。

  中新社上海1月20日电  据上海海关20日发布的统计数据,1月1日至1月20日,上海口岸进口水果8.19万吨,货值2.1亿美元,数量和金额环比上月同期分别增长46.18%和226.75%。
 
  1月25日是中国传统的新春佳节,1月以来世界各地鲜果纷纷从空中、海上汇聚上海:智利、澳大利亚、新西兰的红樱桃,泰国的红莲雾,越南的红心火龙果,以色列的青柚,印度尼西亚的山竹,墨西哥的牛油果,比利时的啤梨,秘鲁的芒果,中国台湾的释迦……
 
  近几年来,随着中国进口水果检疫准入名单不断扩大,来自全球各地的优质水果快速进入中国市场,进口高端水果不再高高在上,逐渐走入了寻常百姓家,成为居家食用、走亲访友的日常选择。
 
  针对春节前夕各大进口商进口水果集中入境、通关时效要求高的特点,上海海关指导企业提前获得检疫许可证,浦东机场海关、外港海关和洋山海关等进口水果口岸查验部门加班加点,全力保障进境水果快速通关。(完)
 
关键词: 海关,进口,水果
(文/小编)
免责声明
• 
欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.cnffc.cn/news/202001/20/21598.html 。如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们web@cnffc.cn。
0相关评论
 

Copyright © 2011-2020 冷冻食品工业网 All Rights Reserved 中国食品工业协会冷冻冷藏食品专业委员会主办    络为科技(深圳)有限公司技术维护

粤ICP备19061761号