冷冻食品工业网

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内资讯 » 正文

潍坊市公布违反进口冷链食品疫情防控“八不”行为典型案例

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-24    来源:潍坊市市场监督管理局    浏览次数:534    评论:0
导读

潍坊市各级市场监管部门坚持人民至上、生命至上,严格落实省、市工作要求,加大对进口冷链食品企业的监督检查力度,对“八不”行为坚持“零容忍”,做到发现一起,停业整顿一起、公开曝光一起。近期,潍坊市7家食品经营者受到了停业整顿处罚,现予以公开曝光。

  为从源头抓好我市进口冷链食品疫情防控工作,实现进口冷链食品全程追溯、放心消费,确保人民群众生命安全和身体健康,省、市明确要求,各类进口冷链食品单位要落实提前24小时报备、配合集中监管、进入集中监管专仓检测消毒、使用“山东冷链”、索证索票、分区存储、亮码销售、严格执行山东省冷链食品疫情防控各项措施等八项要求,对违反以上八项要求的,一律停业整顿,公开曝光,纳入诚信体系,实施联合惩戒;致使疫情扩散的,依法追究刑事责任。全市各级市场监管部门坚持人民至上、生命至上,严格落实省、市工作要求,加大对进口冷链食品企业的监督检查力度,对“八不”行为坚持“零容忍”,做到发现一起,停业整顿一起、公开曝光一起。近期,我市7家食品经营者受到了停业整顿处罚,现予以公开曝光。

 

  1.临朐县复兴水产门市

 

  存在问题:未使用“山东冷链”系统,未提前24小时报备,未分区存储,未亮码销售。

 

  2.临朐县鸿飞酒楼

 

  存在问题:从业人员未定期核酸检测。

 

  3.临朐县二姐夫大骨头店

 

  存在问题:未规范使用“山东冷链”系统,未亮码销售。

 

  4.昌乐县福玲水产品店

 

  存在问题:未使用“山东冷链”录入进口冷链食品信息,未落实进货查验、索证索票、“四专”管理及亮码销售要求。

 

  5.青州市开发区延岗水产店

 

  存在问题:未注册使用“山东冷链”系统,未亮码销售。

 

  6.青州市小崔水产店

 

  存在问题:未注册使用“山东冷链”系统,未亮码销售。

 

  7.高密市宗古海参专卖店

 

  存在问题:未使用“山东冷链”系统录入产品信息。

 

  各进口冷链食品生产经营单位要严格落实疫情防控主体责任,认真落实冷链食品疫情防控各项措施,严禁生产经营无合法手续、来源不明的进口冷链食品。

 

  潍坊市市场监管局提醒广大市民在购买进口冷链食品时,要主动扫码查询进口冷链食品追溯信息,做到放心消费。欢迎市民对不亮码销售、票证不全等违法违规食品生产经营单位,向市场监管部门进行举报。

 
(文/小编)
免责声明
• 
欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.cnffc.cn/news/202203/24/102208.html 。如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们web@cnffc.cn。
0相关评论
 

Copyright © 2011-2020 冷冻食品工业网 All Rights Reserved 中国食品工业协会冷冻冷藏食品专业委员会主办    络为科技(深圳)有限公司技术维护

粤ICP备19061761号