当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外资讯 » 正文

价格便宜又省时 巴西消费者青睐冷冻食品

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-17  来源:南美侨报网  浏览次数:4
核心提示:巴西圣保罗保利斯塔超市协会(APAS)近日指出,由于经济危机的出现,巴西国内的即食食品、冷冻食品和健康食品在巴西民众的餐桌上已经占据了主要地位。
   巴西圣保罗保利斯塔超市协会(APAS)近日指出,由于经济危机的出现,巴西国内的即食食品、冷冻食品和健康食品在巴西民众的餐桌上已经占据了主要地位。
 
  巴西《环球报》7月11日报道,巴西圣保罗保利斯塔超市协会指出,巴西民众选择即食食品和冷冻食品的原因在于,这些食品与其他食品相比价格更加便宜;另一方面,由于越来越多的妇女外出打工,即食食品和冷冻食品准备的时间更短,更节约时间。
 
  全球着名的市场调研公司尼尔森(Nielsen)和凯度(Kantar Worldpanel)指出,2015年巴西民众前往超市的频率与2013年相比下降了4.3%。消费者们不仅减少了自己去超市的时间,还减少了自己娱乐和休闲的时间,与之相比,他们宁愿待在家里。
 
  凯度调研公司的客户经理指出,巴西民众在选择食品时更加偏向于便利性。33%的拉丁美洲消费者会选择冷冻食品,而巴西的消费者中选择冷冻食品的比例已经达到了61%。由于巴西的A、B以及C阶层的消费者平时生活非常忙碌,34%的人拥有全职工作,很少有时间照顾家人和孩子们的营养,他们更是冷冻食品的主要消费群体。
 
  巴西国民的肥胖和超重问题也给消费者的消费倾向带来了很大影响,人们更倾向于购买那些低热量低卡路里的食物。在这样的背景下,各大食品企业都在健康和冷冻食品领域进行了投资,希望能够将健康食品和冷冻食品结合起来,获取更多的利润。
 
 
关键词: 冷冻食品
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论